Construction d’un Centre de Secours

Type : Equipement publique 350m2
Commune : SOULTZEREN (68)
Client : SDIS 68
Bureaux études : Cap Ingénierie - Energico
Livraison : 2003

 

Le bâtiment proprement dit présente un plan fonctionnel : L’accès depuis le parking VL donne sur un hall d’entrée distribuant les vestiaires-douches hommes et femmes. Le hall donne ensuite sur un sas décrottage permettant d’accéder directement aux véhicules. Le standard d’alerte permet de surveiller le départ des véhicules et des hommes puisqu’il comporte une ouverture sur le décrottage, une fenêtre sur le garage véhicules, et une fenêtre sur l’aire de manœuvre .Le bureau permet également une surveillance de l’aire de manœuvre. Le fourrier et le local ménage viennent compléter la fonctionnalité des locaux.

Identité
La salle de réunion-formation s’exprime en façade et devient l’élément signalétique du bâtiment. Une toiture en vague évoque les cimes des montagnes environnantes.

 

 

Partager cet article :